Континенты

Добро пожаловать на Континенты. Располагайтесь как дома, приятного вам время провождения и отдыха. Пожалуйста будьте больше общительны, форум рад все вашим мыслям.
Информация для гостей, собирающихся зарегистрироваться:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Внимание! На форуме есть темы, невидимые гостям! Для того, чтобы получить доступ ко всем разделам форума необходимо зарегистрироваться!
Континенты

Фильмы, сериалы, мультфильмы, литература, собственное творчество и общение.


Борщ с галушками

Поделиться
avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Борщ с галушками

Сообщение автор Тигрёнок в Сб 20 Дек - 0:39:21

Для приготовления борща с галушками понадобится:
Для борща:
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста белокочанная - 250 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
сок лимона - 2 ст. л.;
паста томатная - 4 ст. л.;
жир куриный - 30 г;
бульон куриный - 2-2,5 литра.
Для галушек:
мука - 150 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 2 г;
вода (кипяток) - 180-200 мл;
сметана, зелень для подачи.



avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Re: Борщ с галушками

Сообщение автор Тигрёнок в Сб 20 Дек - 0:40:09

Лук репчатый нарезать тонкими кусочками.

Морковь и свеклу нарезать тонкими четвертинками.

Картофель очистить и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера картофеля).
Капусту нашинковать или порезать шашечками.

Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить. Всыпать картофель и варить на небольшом огне до полуготовности (минут 15).

В сковороду поместить лук и 15 грамм куриного жира.
Обжарить 3-4 минуты, после чего добавить морковь. Жарить все вместе 3 минуты. Затем влить немного бульона из кастрюли и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешать и тушить до мягкости моркови.
В другую сковороду поместить оставшийся куриный жир, добавить свеклу.

Обжарить 3-4 минуты, затем также влить немного бульона и положить оставшуюся томатную пасту. Добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и тушить до мягкости свеклы (минут 15).
Когда картофель будет отварен в течение 15 минут (до полуготовности) добавить в кастрюлю капусту. Варить дальше на слабом огне до готовности картофеля (еще минут 15).

Далее добавить в кастрюлю морковь с луком, а затем свеклу. Перемешать. Поперчить, досолить, если понадобится. Кипятить еще 5 минут. Газ выключить и оставить борщ под закрытой крышкой еще на 20 минут.
Пока борщ настаивается, приготовить галушки. Для этого - 3 части муки просеять в глубокую посуду, посолить. Заварить муку кипятком, постоянно перемешивая. Дать массе немного остыть, добавить яйцо.

Хорошенько массу вымешать с яйцом, после этого всыпать просеянную оставшуюся муку.

Замесить однородное тесто, похожее на густую сметану (возможно, муки может понадобиться больше или меньше).

Далее в кастрюле вскипятить воду, посолить и с помощью двух чайных ложек сформировать галушки, опустить их в кипяток. Отварить в течение 4-5 минут. Выложить в тарелку.

В каждую порционную тарелку выкладывать по 3-4 галушки, сверху - горячий борщ. Подать необыкновенно вкусный, насыщенный борщ с галушками со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!




    Текущее время Пн 23 Окт - 0:05:15