Континенты

Добро пожаловать на Континенты. Располагайтесь как дома, приятного вам время провождения и отдыха. Пожалуйста будьте больше общительны, форум рад все вашим мыслям.
Информация для гостей, собирающихся зарегистрироваться:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Внимание! На форуме есть темы, невидимые гостям! Для того, чтобы получить доступ ко всем разделам форума необходимо зарегистрироваться!
Континенты

Фильмы, сериалы, мультфильмы, литература, собственное творчество и общение.


ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ

Поделиться
avatar
Гость
Гость

ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ

Сообщение автор Гость в Сб 27 Дек - 19:00:15

[ltr]
О медитации написано много, и это только запутывает.
Под словом медитация чаще всего  подразумевается техника, подводящая к собственно медитации. Именно название таких техник медитациями и вводит наш ум в заблуждение (медитация на свечу, медитация на воду и т.п.). Процесс подготовки входа в медитацию принимается за саму медитацию.
Даже великий Ошо, объясняя, что такое медитация и подчеркивая, что она случается, ее не возможно «сделать», всё же дал большинству своих техник названия «медитация» (например, Kundalini Meditation, Dynamik Meditation).Наверно у него были на это свои причины.
Да, это мощнейшие техники, позволяющие кратчайшим путем достичь медитации.
Так что есть медитация? Это – особое состояние нашего осознания.
В обычном состоянии человек осознает себя и окружающий мир в спектре физического восприятия. Он видит, слышит, осязает, думает и осознает себя личностью. То есть его восприятие направлено на  материализованное, проявленное, на познанное.
В повседневной жизни мы не замечаем другого состояния нашего осознания в спектре восприятия нематериального, непроявленного, непознанного в первую очередь из-за его спонтанности и кратковременности проявления.  Но именно в эти мгновения нас посещают чувства (не путать с эмоциями), догадки, прозрения, идеи. Эти мгновения и есть состояния медитации. И кстати в этом состоянии «принимается заказ» на материализацию наших вольных и невольных желаний, в этом состоянии мы становимся волшебниками и подлинными вершителями своих судеб.
Учитывая дуальность всего проявленного можно предположить, что состоянию медитации есть своя противоположность. Из-за большой разницы во времени с состоянием медитации это конечно не обычное наше состояние. Противоположный полюс есть состояние концентрации обычного внимания. К сожалению, мы не можем хорошо и это делать, а ведь чем больше будет длиться настоящая концентрация, тем больше будет длиться ее противоположность. Вот почему люди, умеющие хорошо концентрироваться лучше решают свои задачи. Вот почему возникли техники, основанные на концентрации.
Становится понятно, что сидеть, уставившись в одну точку, не есть медитация, а одна из многих техник позволяющих приблизится к медитации и не самым быстрым способом. Тот же Ошо подарил людям много различных техник значительно более результативных и более приемлемых в нашей бурной жизни.
 Все известные техники, не зависимо от приемов, служат для достижения входа в медитацию, повторюсь – в состояние осознанного восприятия нематериального, непрявленного, непознанного, и более длительного пребывания в этом состоянии, и все они построены по одной и той же схеме.
                                                 
[/ltr]
Глубокая релаксация. → Остановка мыслей. →  Наблюдение без комментариев. → Независимый от воли вход в медитацию.
[ltr]
 
Часто практикующие медитативные техники не достигают желаемого результата или ошибочно считают, что достигли его. В этом не виновата выбранная для подготовки техника. Любая из техник работает, более или менее эффективно, но работает. Просто не все знают обязательное и, пожалуй, главное условие  для достижения настоящей медитации - наличие достаточной личной силы (знаний, полученных своим опытом и энергии). А ее можно восполнить и накопить единственным способом – параллельно с освоением медитационных техникизменять свое отношение к себе и окружающему миру, избавляться от своих устоявшихся взглядов и стереотипов, не нарушать вселенских законов. 
 Подготовке к вхождению в состояние медитации* обучают все духовные школы.  Считается, что более 40 минут непрерывной медитации приводят человека к просветлению. Поэтому тому, кто не ставит себе целью стать Буддой, Кришной или Христосом, Учителя советуют прибывать в настоящей медитации не более 20 минут. 
Что дает медитация обычным, заземленным людям, помимо расширения осознания и определения своего истинного предназначения, иными словами духовного роста?
Просто и очень заманчиво, это – здоровье, душевный покой, ответы на все вопросы, возможность заказа на материализацию своих желаний. Но для этого надо потрудиться, кому больше, кому меньше, но впрыгнуть в медитацию, как в последний вагон электрички, ни кому не удастся. Нужно набраться внутренней силы, создать предпосылки и медитация обязательно случится.
Еще необходимо учесть, что не каждая техника может подойти именно Вам. С неподходящей техникой Вы можете потратить слишком много времени для достежения желаемого результата. Выбирайте. Пробуйте делать технику несколько дней подряд, но не заставляйте себя. Если это ваша техника, то Вы почувствуете и будете ее делать легко и с удовольствием.
Удачи Вам! [/ltr]
[ltr]Есть и другие, менее известные названия этому состоянию, например, толтекское сновùдение.[/ltr]
[ltr]П. Лейман[/ltr]
[ltr]©[/ltr]
[ltr]Продолжение следует...[/ltr]
avatar
witch_59
Проверенный
Проверенный

Дата регистрации : 2014-12-07
Сообщения : 118
Спасибо сказали : 25
Откуда : из параллельного мира
Девиз : изменчивое
Настроение : не знаю

Re: ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ

Сообщение автор witch_59 в Вс 28 Дек - 4:32:00

Все это фигня! Не, не совсем фигня, но написано очень мудрёно.
Вот посмотри, какая есть доступная медитация по моей собственной технологии.


Медитация от Ведьмы:




Встав на доску скейта, я с размаху влетела в открытую пасть темного грота. В первый момент было темно. Постепенно глаза привыкли и стали различать какие-то тусклые огоньки на стенах длинного коридора. Это обнадеживало – хоть в стену не врежусь на крутом повороте. А поворотов было много. И крутых, и плавных. Путь я давно знала. Знала, куда надо свернуть, а где нестись  по  прямой. Когда я впервые попала в этот проход, то мне казалось, что этим поворотам нет конца. Казалось,  что попала  в бесконечное пространство, пока неслась в  нужное  мне место.
Тем временем моя доска уже не скользила по поверхности. Она поднялась и неслась по воздуху со страшной скоростью. Я не слетала,  лишь чудом удерживаясь на доске, намертво прилипнув ногами и балансируя руками. И какой же лихой это был полет! Это будто ехать на мотоцикле без шлема, не обращая внимания на предупреждающие знаки, выжимая из последнего предельную скорость. Просто,  форсаж  какой-то! И где? В узком туннеле  грота! Где сам себе чемпион! Как в песне «Вот новый поворот, что он нам несет? Пропасть или взлет?»
Путь был долгим. За время своего движения я успевала разглядеть только голубые полоски огоньков, которыми были украшены неровные стены прохода. И всегда задавала сама себе вопрос: кто выдолбил этот коридор?  Но он возникал лишь на мгновенье. Некогда было раздумывать. Потому что я летела! И  все летело вместе со мной! И доска, и мысли, и душа. А ветер скорости  раздувал мои волосы. Чудесно-то как! Страха не было, а было лишь чувство большого восторга.
Странный это был полет. Все обычно летят к небесам, вверх, а я летела вниз, но не в Ад. Я летела в место, которое было известно только мне. В свое тайное убежище. Что оно мне приготовила в этот раз?
Казалось, прошла целая вечность, как я стала на роликовую доску. Наконец, узкий проход стал шире и светлее. А вот и вход.  Мой путь закончен.
Я поставила доску у входа и вошла. Круглый просторный и пустой зал.  Потолка не было видно. Он уходил куда-то в бесконечность.  Я по привычке осмотрелась и обошла все вокруг. В центре была идеально круглая небольшая платформа, поднятая на уровень ступеньки.  Вроде, алтаря. Но это был не алтарь.
Я подошла и встала в центр платформы  и подняла вверх руки. И сразу же на меня хлынул свет! Я просто купалась в его золотом сиянии! Немного погодя, я увидела себя как бы со стороны: в золотом столбе света стоял воин! В доспехах и с мечом в руке! Воин излучал мощь! А меч был очень  острый! Ни один враг не посмел бы приблизиться на расстояние клинка.
Вот для чего мне нужна эта пещера! Здесь я получаю Благословение и Силу.
Ритуал прошел. Пора возвращаться…

***

Я открыла глаза. Где я? Пока поняла, что нахожусь дома в своей постели, пролетели секунды, в течение которых я все еще была там, в золотом свете. Как же не хотелось возвращаться!  Но надо. Надо заниматься делами, а грот никуда не денется. Я еще вернусь!

avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2069
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Re: ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ

Сообщение автор Тигрёнок в Вс 28 Дек - 11:30:00

Ух ты классно то как. В общем так и должно быть)))



avatar
witch_59
Проверенный
Проверенный

Дата регистрации : 2014-12-07
Сообщения : 118
Спасибо сказали : 25
Откуда : из параллельного мира
Девиз : изменчивое
Настроение : не знаю

Re: ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ

Сообщение автор witch_59 в Вс 28 Дек - 12:19:00

А ты попробуй. Авось получится...
avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2069
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Re: ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ

Сообщение автор Тигрёнок в Вс 28 Дек - 14:54:13

Ты имеешь ввиду представить себя мчащейся сквозь тоннель? Это я могу.  Прихорашиваюсь



avatar
witch_59
Проверенный
Проверенный

Дата регистрации : 2014-12-07
Сообщения : 118
Спасибо сказали : 25
Откуда : из параллельного мира
Девиз : изменчивое
Настроение : не знаю

Re: ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ

Сообщение автор witch_59 в Вс 28 Дек - 14:56:42

Аха. А потом встать под золотые струи.

Спонсируемый контент

Re: ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Ср 22 Ноя - 12:20:52