Континенты

Добро пожаловать на Континенты. Располагайтесь как дома, приятного вам время провождения и отдыха. Пожалуйста будьте больше общительны, форум рад все вашим мыслям.
Информация для гостей, собирающихся зарегистрироваться:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Внимание! На форуме есть темы, невидимые гостям! Для того, чтобы получить доступ ко всем разделам форума необходимо зарегистрироваться!
Континенты

Фильмы, сериалы, мультфильмы, литература, собственное творчество и общение.


Рыба

Поделиться
avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2102
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Рыба

Сообщение автор Тигрёнок в Чт 10 Дек - 21:56:10

Семга, соленая в домашних условиях




12 часов


ИНГРЕДИЕНТЫ
филе рыбы

 1,5 кг

соль

 2 ст.л.

сахар

 1 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты.
Совет. Лучше всего солить свежую рыбу. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).




Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.



Удалить косточки пинцетом. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется). Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.



Смешать соль и сахар.



Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси.
Совет. По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).




 Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду.



Накрыть полиэтиленовой пленкой



Поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе). Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки.
Совет. В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью. Впрочем, можно солить и без гнета. Правда, в этом случае время засолки надо увеличить примерно в полтора раза.




Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.



Готово! Приятного аппетита!
avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2102
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Как солить селедку в домашних условиях

Сообщение автор Тигрёнок в Чт 10 Дек - 22:05:57



Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Сложно угадать какой степени солености продукт нам предлагает продавец. К тому же, приобретая селедку, мы надеемся, что рыба будет полностью удовлетворять нашим гастрономическим вкусам. На практике, вкусовые качества покупной сельди нас не всегда устраивают. Намного проще самому засолить рыбу дома.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки селедки в домашних условиях.
Для засолки  лучше выбирать крупную сельдь.
Мы будем солить рыбу целиком, но, в принципе, можно солить и разделанную рыбу (без головы и внутренностей).
Для начала необходимо подготовить маринад для засолки.
Возьмем 600 мл (3 стакана) кипяченой воды комнатной температуры. В ней растворим 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавим несколько горошинок черного перца, несколько листочков лаврового листа и парочку цветочков гвоздики.
Опускаем нашу  сельдь в маринад.  Селедка должна быть полностью погружена в воду. Если маринада недостаточно, то подливаем воды и добавляем соответствующее количество соли и сахара. Накрываем крышкой и оставляем просаливаться. Если вы хотите получить селедку слабого посола, то достаточно будет 12 часов на засолку. Для среднесоленой сельди выдержите рыбу в соленом растворе около суток.
Солить селедку дело несложное и даже приятное. Можете поэкспериментировать с добавлением различных специй и сочетанием количества соли и сахара в маринаде. И согласитесь, селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее.
Взято от сюда


Последний раз редактировалось: Тигрёнок (Чт 10 Дек - 22:08:09), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Перезалила фото.)

    Текущее время Сб 16 Дек - 4:38:05