Континенты

Добро пожаловать на Континенты. Располагайтесь как дома, приятного вам время провождения и отдыха. Пожалуйста будьте больше общительны, форум рад все вашим мыслям.
Информация для гостей, собирающихся зарегистрироваться:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Внимание! На форуме есть темы, невидимые гостям! Для того, чтобы получить доступ ко всем разделам форума необходимо зарегистрироваться!
Континенты

Фильмы, сериалы, мультфильмы, литература, собственное творчество и общение.


ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПОДСКАЗКИ

Поделиться
avatar
Гость
Гость

ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПОДСКАЗКИ

Сообщение автор Гость в Сб 12 Дек - 20:55:08

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью. 
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить. 
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 
4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
 5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка — вкуснее. 
6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар. 
7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом. 
8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. 
9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. 
10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки. 
11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. 
12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. 
13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку. 
14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом. 
15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде. 
16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить. 
17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. 
18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу. 
19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили. 
20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой. 
21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо. 
22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.
23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне! 
24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой. 
25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли. 

Читать больше: http://nasovet.info/topics/prostye-kulinarnye-podskazki/
avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1098
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : отличное

Re: ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПОДСКАЗКИ

Сообщение автор Кошечка в Сб 8 Окт - 17:15:49

Спасибо, дельные советы.
Мраморный кекс я давно уже опробовала, да и многие советы не новы, но мы часто забываем про них и здорово было  вспомнить.

Мне очень нравится этот рецепт бананового пирога,  я пекла его не только с бананом.
вот ссыль, но там много еще чего интересного.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Re: ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПОДСКАЗКИ

Сообщение автор Тигрёнок в Сб 8 Окт - 21:39:00

Кошечка пишет:да и многие советы не новы, но мы часто забываем про них и здорово было  вспомнить.
Рада что понравилось.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1098
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : отличное

Re: ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПОДСКАЗКИ

Сообщение автор Кошечка в Пт 13 Окт - 16:03:19

Ок



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Спонсируемый контент

Re: ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПОДСКАЗКИ

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Вс 22 Окт - 23:49:23