Континенты

Добро пожаловать на Континенты. Располагайтесь как дома, приятного вам время провождения и отдыха. Пожалуйста будьте больше общительны, форум рад все вашим мыслям.
Информация для гостей, собирающихся зарегистрироваться:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Внимание! На форуме есть темы, невидимые гостям! Для того, чтобы получить доступ ко всем разделам форума необходимо зарегистрироваться!
Континенты

Фильмы, сериалы, мультфильмы, литература, собственное творчество и общение.


Салаты

Поделиться
avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

САЛАТ "МЕТЕЛКА" ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА И ПОХУДЕНИЯ ЗА 2 ДНЯ

Сообщение автор Тигрёнок в Ср 24 Дек - 21:37:10

Берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона.

Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистите кишечник и организм от всего лишнего и похудеете до 2,5 кг за 2 дня. 

Проверено!




avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Гаццкий салат

Сообщение автор Тигрёнок в Пн 29 Дек - 11:23:08

Legacy пишет:А вот "Гаццкий салат".

Нарезаем морских гадов: мидии, устрицы. креветки, кальмары, осьминоги + тунец.
На терке натираем пару яиц, мелко режем лук, добавляем баночку кукурузы.
Заправляем майонезом (можно сметаной).
 Я не солю. Мне хватает соли, потому что гады морские консервированные.
Посыпьте зеленью и украсьте зернами граната. 
Приятного аппетита.



avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Салат слоеный с грибами.

Сообщение автор Тигрёнок в Пн 29 Дек - 11:23:57

» Салат слоеный с грибами

300 г шампиньонов, 4 вареных яйца, 2 отварных картофелины, 2 маринованных огурца (если мелкие - больше), 2 луковицы небольших, майонез. 
1-й слой - тертые белки яиц 
2-й слой - мелко нарезанный лук 
3-й слой - майонез, чуть соли 
4-й слой - обжаренные шампиньоны 
5-й слой - тертый картофель 
6-й слой - майонез, чуть соли 
7-й слой - мелко нарезанные огурцы 
8-й слой - тертые желтки яиц 
Сверху залить майонезом и посыпать зеленью



avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Салат с сыром и ананасами

Сообщение автор Тигрёнок в Чт 10 Дек - 21:31:50



Ингредиенты     (9 порций)


Сыр700 г
Консервированный ананас3 стакана
Чеснок2,5 зубчика
Майонезпо вкусу
avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Инструкция

Сообщение автор Тигрёнок в Чт 10 Дек - 21:34:41

[list=instructions]
[*]1.  Сыр натереть на терке.


[*]2.  Ананасы мелко нарезать кубиками.
[*]3.  Смешать сыр и ананасы.
[*]4.  Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Перемешать.
[*]5.  Заправить майонезом.
[/list]

Кто любит поострее, можно добавить 2–3 зубчика чеснока.
avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Сообщение автор Тигрёнок в Чт 10 Дек - 21:41:43

Я просто обожаю ананасы. Но свежие они стоят очень уж дорого, а консервированные ананасы, в отличие от свежих, более доступны, и по вкусу первым не уступают.
Поэтому в нашем холодильнике всегда найдется баночка консервированных ананасов, а то и две. Так как мы не только любим просто поесть ананасы, но, и обожаем  готовить салаты с их присутствием.
Если вы еще ни разу не пробовали салатов с ананасами, то многое потеряли. Не мешкайте, и приготовьте салат с крабовыми палочками и ананасом. И вы не пожалеете! Крабовые палочки придают салату сытность, а ананасы – легкость, и это необычное контрастное сочетание практически никого не оставляет равнодушным: ни детей, ни мужчин, ни женщин. Рецепт салата с крабовыми палочками очень прост, и даже только начинающая хозяйка, справится с ним за два счета.

Набор продуктов для приготовления салата с крабовыми палочками и ананасом:


  • консервированные ананасы – 1 баночка

  • крабовые палочки – 200 грамм

  • сыр – 100 грамм

  • яйцо – 1 шт.

avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Пошаговая инструкция

Сообщение автор Тигрёнок в Чт 10 Дек - 21:43:16

Крабовые палочки нарежьте кубиками или тоненькими кольцами. Выбирайте сами, как вам больше нравится. Если нарежете крабовые палочки кубиками – салат быстрее пропитается, а если кольцами – будет красивее смотреться.
При покупке крабовых палочек обращайте внимание и отдавайте предпочтение охлажденным крабовым палочкам. В их качестве, в отличие от качества замороженных крабовых палочек, можно быть уверенным.
Сыр потрите на терке, как можно мельче. Для салата с ананасами подойдет любой сорт твердого сыра.
Предварительно отваренное яйцо, почистите и нарежьте мелкими кубиками или потрите в мелкую терку.
С ананасов слейте сок, и нарежьте их небольшими кусочками. Сок у меня обычно тут же выпивают дети или муж.
Можно купить консервированные ананасы уже нарезанные небольшими кубиками, так еще проще и быстрее сделать этот салат. Именно я использовала ананасы уже кусочками, поэтому мне их резать не пришлось.
Смешайте в глубокой миске крабовые палочки, яйца, сыр и ананасы.
Заправка для этого салата не нужна, сочность ему придают консервированные ананасы. Но если вы не представляете салат без майонеза и не особо заботитесь о своей фигуре, то можете смело его добавить – лишним он не будет.
Выложите салат в креманки.
 При подаче украсьте салат зеленью и дольками ананаса. Хорошо с крабовыми палочками сочетается зелень укропа.
Такой салат подойдет и для праздничного стола, и просто для семейного ужина. Я его обычно готовлю на новогодний стол.
Приятного аппетита.
avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Сообщение автор Тигрёнок в Ср 23 Дек - 10:19:31



Салат "Гранатовый браслет" с говядиной - вкуснейший многослойный праздничный салат. В этом блюде, как правило, 2 мясных слоя, что делает его особенно сытным и привлекательным для сильной половины, а украшение салата гранатовыми зёрнами не оставляет равнодушными прекрасную половину.
Для приготовления салата "Гранатовый браслет" нам понадобится:
варёная говядина - 250 г;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
свекла - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
гранат - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания лука.

Для приготовления салата "Гранатовый браслет" сварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Говядину нарезать кубиками. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него половину мяса. Смазать майонезом.
Морковь натереть на тёрке, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.

Картофель также натереть на тёрке, выложить поверх морковного слоя. Смазать майонезом.

Натереть на тёрке свеклу. Поверх картофеля выложить половину свеклы, немного посолить. Нарезать кубиком лук и обжарить на растительном масле. Распределить лук сверху свеклы и затем смазать майонезом.

Повторить мясной слой, смазать его майонезом и покрыть натёртыми на тёрке яйцами.

Яйца смазать майонезом, выложить оставшуюся свеклу и сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Дать наивкуснейшему салату "Гранатовый браслет" с говядиной пропитаться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно извлечь стакан и подать на стол.
Приятного аппетита!
avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Салат с киви "Ёлочка"

Сообщение автор Тигрёнок в Ср 23 Дек - 10:28:06

Вот еще один новогодний рецепт. Правда для меня как я вижу жирноватый. Каждую часть надо смазывать майонезом. Mad
 Но сам по себе салат интересен.



Предлагаю вам вкусный праздничный салат с интересным сочетанием, оформленный в виде новогодней ёлочки. Такой салат украсит праздничный стол и порадует ваших гостей.
Для приготовления салата "Ёлочка" нам понадобится:
200 г варёного куриного филе;
5 киви;
2 зубчика чеснока;
майонез - по вкусу;

3 варёных яйца;
1 варёная морковь;
2 яблока;
1 ст. л. лимонного сока;

болгарский перец для украшения.

На тарелку в форме ёлочки выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками. Затем выкладываем 2 киви, очищенных от кожуры и порезанных кубиками. 

Разделяем яйца на белки и желтки. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. На слой киви выкладываем натёртые белки, смазываем майонезом.

Далее выкладываем морковь, порезанную кубиками, и наносим майонез.

Яблоко, очищенное от кожуры, режем кубиками и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. На морковь наносим яблоки, смазываем майонезом.

Посыпаем верх салата натёртыми желтками. Оставшиеся киви очищаем от кожуры, режем и раскладываем на желтки, формируя "иголочки" нашей ёлочки. Украшаем ёлочку звездой из перца и вырезаем ромбики в виде игрушек. Такой вкусный салат никогда не останется незамеченным на праздничном столе.
Приятного аппетита!
avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Салат "Кукуруза"

Сообщение автор Тигрёнок в Ср 23 Дек - 10:35:20

Предлагаем вашему вниманию красивое оформление любого салата. Такая яркая кукуруза украсит любой праздничный и повседневный стол. За основу мы взяли ароматный салат из кальмаров и риса. Рекомендую перед подачей салат охладить в холодильнике в течение 30-40 минут.






Ингредиенты:


  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • кальмары — отварные 4 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • сыр типа гауда — 60 г.
  • майонез — по вкусу
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • зеленый лук — для украшения




Способ приготовления:

Способ приготовления:


ШАГ 1.

Отварной рис положить в миску.


ШАГ 2.

Кальмары мелко нарезать и добавить к рису.


ШАГ 3.

Яйца очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к остальным ингредиентам.


ШАГ 4.

Свежий огурец также нарезать мелким кубиком и положить в миску.


ШАГ 5.

Соленые огурцы нарезать и положить в миску.


ШАГ 6.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат.


ШАГ 7.

Заправить массу майонезом, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.


ШАГ 8.

Взять блюдо, выложить салат в виде початков кукурузы.


ШАГ 9.

Выложить початки зернами кукурузы, украсить зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!



Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Салат-закуска с ананасами и кукурузой

Сообщение автор Тигрёнок в Ср 30 Дек - 17:43:02

Такой салат с ананасами замечательный вариант для наполнения тарталеток, а также его можно просто подать самостоятельно.

Продукты
5 яиц
3 плавленных сырка
1 банка ананасов
1 банка кукурузы
3-4 зубка чеснока
майонез

Приготовление салата с ананасами:
Яйца и сырки натереть на мелкой тёрке.
Мелко нарезать ананасы и вместе с кукурузой добавить к сыркам.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат с ананасами.
avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Re: Салаты

Сообщение автор Тигрёнок в Вт 13 Дек - 13:30:02

Cалат с пикшей и ананасами
Спойлер:




Салаты из рыбы очень вкусные и полезные. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычный салат из пикантного риса, ароматной пикши и ананасов. Вкусно и необычно, как раз то, что нужно, чтобы удивить гостей!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

В мою книгу рецептов
Распечатать рецепт
Отправить рецепт по email


Ингредиенты:


  • пикша — 500 г.
  • консервированные ананасы — 400 г.
  • пропаренный рис — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • красная икра — для украшения



Способ приготовления:


ШАГ 1.

Рыбу выпотрошить, промыть и просушить. Кусок пикши весом 500 г залить водой в кастрюльке, поставить на плиту, довести почти до кипения, положить соль, лавровый лист, варить 25 минут. Рыбу остудить в бульоне, вынуть. Ананасы нарезать мелко. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, сбрызнуть рисовым уксусом (1 чайная ложка) остудить.


ШАГ 2.

Рис промыть, залить водой 1:1, варить под крышкой на тихом огне с момента закипания ровно 10 минут. Плиту выключить, рис выдержать под крышкой 15 минут. Заправить рис солью и рисовым уксусом, перемешать, остудить.


ШАГ 3.

Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.


ШАГ 4.

В салатник сложить салат слоями. Первый слой рис.


ШАГ 5.

Второй - яйца. Третий слой - маринованный лук.


ШАГ 6.

Четвертый - пикша, отделенная от кожи и костей и разделенная на небольшие кусочки.


ШАГ 7.

Затем ананасы. Последний небольшой слой - рис. Каждый сухой слой полить майонезом. При необходимости солить и перчить.



ШАГ 8.

Украсить салат по своему желанию и подать к столу. Приятного аппетита!




avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Re: Салаты

Сообщение автор Тигрёнок в Вт 13 Дек - 13:45:56

Крабовый салат с икрой и сыром
Спойлер:

Вкусный салат для праздничного стола!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

В мою книгу рецептов
Распечатать рецепт
Отправить рецепт по email


Ингредиенты:


  • крабовые палочки — 200 г.
  • рис круглозерный — 100 г.
  • кукуруза консервированная — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • красная икра — 100 г.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г.
  • майонез — 150 г.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу



Способ приготовления:


ШАГ 1.

Сварить рис в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Лук очистить, очень мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать кубиками.


ШАГ 2.

Сварить яйца вкрутую, остудить под холодной водой, очистить. Яйца также нарезать кубиком.


ШАГ 3.

Открыть баночку с икрой. Смешать в большой миске крабовые палочки, икру, лук, яйца, кукурузу, рис.


ШАГ 4.

Заправить салат майонезом и лимонным соком и поставить салат в холодильник.



ШАГ 5.

Перед подачей посыпать салат тертым сыром, украсить по своему желанию и 
подать.



avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2026
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Re: Салаты

Сообщение автор Тигрёнок в Вт 13 Дек - 13:48:47

Классическая селедка под шубой
Спойлер:

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления салата Селедка под шубой. Мне этот рецепт рассказала одна моя знакомая и у нее он был записан именно под этим названием. Я, например, добавляю в селедку яйца и иногда зеленый лук. Зимой всегда делаю Селедку под шубой с антоновкой или другим сладко-кислым яблочком. Для этого рецепта рекомендуется овощи отваривать на пару. Репчатый лук на ночь положить в холодильник. Еще один секрет данного блюда - все овощи не режутся, а натираются на крупной терке.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

В мою книгу рецептов
Распечатать рецепт
Отправить рецепт по email


Ингредиенты:


  • сельдь слабой соли — 1 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез



Способ приготовления:


ШАГ 1.

Итак, селедку очистить, удалить внутренности и голову, очистить от кожи. Нарезать селедку небольшими кусочками и выложить первым слоем на блюдо.


ШАГ 2.

Полить селедку небольшим количеством растительного масла.


ШАГ 3.

Картофель, свеклу и морковь очистить и натереть на терке, репчатый лук мелко нарезать. На селедку выкладываем слой картофеля.


ШАГ 4.

Промазываем хорошенько майонезом.


ШАГ 5.

Затем идет слой лука.


ШАГ 6.

На лук выкладываем слой моркови.


ШАГ 7.

Промазываем салат майонезом.


ШАГ 8.

Затем выкладываем свеклу.



ШАГ 9.

Промазываем салат майонезом или сделать красивый рисунок, как в нашем случае. Даем постоять при комнатной температуре минут 30, а потом убираем в холодильник и охлаждаем. Салат - готов!





Спонсируемый контент

Re: Салаты

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Вс 22 Окт - 23:54:27