Континенты

Добро пожаловать на Континенты. Располагайтесь как дома, приятного вам время провождения и отдыха. Пожалуйста будьте больше общительны, форум рад все вашим мыслям.
Информация для гостей, собирающихся зарегистрироваться:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Внимание! На форуме есть темы, невидимые гостям! Для того, чтобы получить доступ ко всем разделам форума необходимо зарегистрироваться!
Континенты

Фильмы, сериалы, мультфильмы, литература, собственное творчество и общение.


Вкусные рецепты

Поделиться
avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Ср 17 Фев - 0:36:52

7 рецептов картофельных запеканок

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Ингредиенты: 

● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень

Приготовление:

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. 

2. Простой рецепт картофельной запеканки

Ингредиенты: 

● Картофель — 1 Килограмм
● Сметана — 250 Грамм
● Сыр — 200 Грамм
● Лук репчатый — 2 Штуки
● Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

3. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты: 

● Картофель-0,5 кг
● Курица (филе)-0,5 кг
● Майонез-200 г
● Масло оливковое-2 ст.л.
● Сметана-200 г
● Сыр твердый-100 г
● Укроп-1 пучок
● Яйцо-1 шт.
● Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л.
● Соль - по вкусу
● Перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

4. Слоеная картофельная запеканка

Ингредиенты: 

● Картофель - 1 кг
● Яйцо - 2 шт.
● Фарш свино-говяжий - 400 г
● Шампиньоны консервированные - 250 г
● Морковь - 1 шт.
● Лук - 2 шт.
● Слив. масло - 20 г
● Сметана - 3 ст. л.
● Сыр - 30 г
● Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. 

В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

5.Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты: 

● 250-350 гр. копчённого окорока
● 1 кг. картофеля
● 20 гр. сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 400 мл. сливок
● 150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

6. Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты: 

● Картофель 1 кг;
● Сливки 20-22% 1 стакан;
● Сыр твердый 80-100 г;
● Чеснок 2 зубчика;
● Лук 1 шт;
● Петрушка по вкусу;
● Укроп по вкусу;
● Перец черный молотый по вкусу;
● Орех мускатный молотый по вкусу;
● Соль по вкусу;
● Масло сливочное для запекания;

Приготовление:

1.Время приготовления - 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

7. Картофельный пирог - запеканка

Ингредиенты: 

● 1.7 кг картофеля
● 100 г муки
● 1 луковица большая
● 3-4 зубчика чеснока
● 400 г сыра
● пару ложек пасты томатной (не обязательно)
● 4 яйца
● зеленый лук
● сливочное масло (для смазки формы)
● паприка (не обязательно)
● соль, перец 

Приготовление:

Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.











avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2105
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Тигрёнок в Чт 18 Фев - 14:07:19

Ммм... выглядит очень вкусно. Smile



avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Чт 18 Фев - 15:56:49

И не только выглядит!



avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Пн 5 Дек - 0:24:14




Гаспачо

  • Сложность:

  • Стоимость ингредиентов:



  • 20 мин
  • 20 мин

Любимый суп конкистадоров и тореадоров теперь и на вашем столе. Как же приготовить традиционный гаспачо?


Ингредиенты (на 4 порции)

  • 600 г красных спелых томатов
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 огурец
  • 1 долька чеснока
  • 100 г белого хлеба
  • 50 мл оливкового масла
  • Веточка базилика для украшения
  • Соль
  • Перец


Присоединяйтесь к нам и получайте эксклюзивные предложения!
Стать участником
Способ приготовления
[list=instructions]
[*]Хлеб замочить в воде с уксусом.


[*]Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.


[*]Нарезать их и убрать все семена.


[*]Почистить перец, лук и чеснок.


[*]Нарезать лук и чеснок дольками.


[*]Измельчить в блендере помидоры, перец, лук, чеснок, отжатый хлеб до пюреобразного состояния.


[*]Добавить оливковое масло.


[*]Посолить, поперчить.


[*]Убрать готовое гаспачо в холодильник. Охладить.


[*]Разлить по тарелкам. Украсить базиликом.


[*]Подавать с нарезанными кубиками огурцами, предварительно очистив их от кожицы, и поджаренным хлебом.


[*]Рецепты холодных супов – ваш кулинарный конек? Поделитесь ими с пользователями сайта, нажав на кнопку «Написать статью».
[/list]



avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2105
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Тигрёнок в Пн 5 Дек - 7:04:14

Ммм, вкусно выглядит)))



avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Пн 5 Дек - 12:11:55

Да, отличный летний супчик!  На даче, как правило, все для него есть. Cool



avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Вс 22 Янв - 18:56:07

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.




avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Сб 4 Фев - 23:47:22

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты

- Соль – 5 ст.л. без верха
- Сахар – 2 ст.л.
- Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л

Готовим просто:

1. Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

2. Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

3. Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

4. Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. 

Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.



avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Вс 12 Фев - 9:36:57

Куриная печень по- милански.
Татьяна Полякова

Ингредиенты:

●600 г куриной печени
●150 г твердого сыра
●2 помидора(~200 г)
●1 луковица(~150 г)
●3-4 зубчика чеснока, зелень
●Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
духовку,запекать до расплавления сыра.







avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Вс 12 Фев - 10:02:45

Пирог "Простой"

Ингредиенты:
3 яйца; 
1 стакан кефира; 
1 стакан майонеза; 
7 ст. л. муки с горкой; 
по щепотке соли и соды; 
сливочное масло для выпекания.

Приготовление:
Яйца взбить, добавить кефир, майонез и снова всё взбить.
В полученную массу добавить просеянную муку, соду, соль и тщательно всё перемешать.
Противень или форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста. Сверху ровным слоем распределить начинку (у меня жареная капуста) и залить второй половиной теста.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 30-40 мин.



avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Вс 12 Фев - 10:31:11



ПИЦЦА-БАТОН 

Ингредиенты 

нарезной батон 1 шт. 
колбаса вареная 250 гр. 
соус томатный 8 ст.л. 
твёрдый сыр 200 гр. 
чеснок 4 зубчика 
петрушка 
укроп 
смесь перцев 
растительное масло 
Способ приготовления 

Шаг 1 Колбасу режем тонкими брусочками. 
Шаг 2 Обжариваем на растительном масле, добавляем пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев. Перемешиваем. 
Шаг 3 Берем батон, делаем глубокие надрезы вдоль и поперек, но несквозные. 
Шаг 4 Выкладываем батон на противень, смазанный растительным маслом. В надрезы наливаем томатный соус и раскладываем колбасу. 
Шаг 5 Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью. 
Шаг 6 Затем выкладываем тертый сыр, слегка вдавливая. 
Шаг 7 Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита !



avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Вс 12 Фев - 14:49:35

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ? 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 3 ст ложки оливкового масла 
● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса 
● 1 ч ложка горчицы 
● 7 ст ложек сметаны 
● соль и перец - по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 
2. Добавляем сметану и перемешиваем. 
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.


А я   делаю проще, добавляю в сметану немного горчицы и специй, получается отлично.

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! 

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом. 

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком. 

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. 

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. 

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне. 

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп. 

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки. 

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. 

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса. 

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. 

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты. 

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток. 

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки. 

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; 

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.




avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Вс 12 Фев - 16:03:29

ЛАВАШНЫЕ СЛАДОСТИ 
Пальчики оближешь 

Ингредиенты: 
1 большой лаваш, 
1 баночка готовой вареной сгущенки, 
100г мягкого сливочного масла, 
1 стакан чищенных грецких орехов. 

Приготовление: 
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.

ЛАВАШНЫЕ СЛАДОСТИ 
Пальчики оближешь 

Ингредиенты: 
1 большой лаваш, 
1 баночка готовой вареной сгущенки, 
100г мягкого сливочного масла, 
1 стакан чищенных грецких орехов. 

Приготовление: 
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.


20 начинок для рулета из лаваша 

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 

6. Адыгейский 
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 

7. Рыбные 
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец 

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. 

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере. 

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. 

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
20 начинок для рулета из лаваша



avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Вс 12 Фев - 18:49:41

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ 

Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом .... Вкусное домашнее мороженое, которое не уступит магазинному. Даже наоборот, оно получается еще вкуснее и полезнее, так как готовится без консервантов и Ешек. 

Ингредиенты: 

● сахар 2 стакана 
● молоко 1 л 
● масло сливочное 100 г 
● крахмал 1 ч.л. 
● желтки яичные 5 шт. 

Приготовление: 

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. 
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически 
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник



avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Чт 16 Фев - 16:22:01

Вот так подают блины на Руси!


А рецепт запеканки из печени я опробовала, только по своему, в мульте. 
Все слегка обжарила до выпаривания влаги, потом добавила отваренных макарон, все перемешала, поперчила, посолила, посыпала помидорами, а сверху сыром. Залила все это смесью из трех яиц и примерно 2/3 стакана молока. Поставила на выпечку на 40 минут. Cool Cool Cool



avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Вс 19 Мар - 20:02:24

Нашла рецепт хачапури, а я  их очень люблю и обязательно попробую, рецепт совсем простой.

Хачапури по-Тбилисски - ДЕТКИ пальчики оближу.
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

=========================================================================
БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ


Ингредиенты:

● 200 грамм тёртого сыра
● 2 яйца
● 4 столовые ложки муки
● треть чайной ложки рахрыхлителя
● 100-150 грамм 10-процентной сметаны (йогурт, кефир)
● соль
● зелень по желанию

Приготовление:

Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если сыр не достаточно соленый. Развести полученную смесь сметаной или йогуртом или кефиром до консистенции густой сметаны.
Далее вылить эту сырную смесь на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зеленью.

Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем осторожно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.



 и еще один  видео рецепт.

https://ok.ru/video/226348765575?fromTime=70



Если честно,, то когда я леплю пельмени или чебуреки и остается тесто,  я примерно так и делаю. Нормально получается.



avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Сб 25 Мар - 19:50:17

Запеканка по-белорусски: вкуснейший ужин дома

Дешево и говорят, что очень вкусно

Что понадобится:



  • 6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 100 г сыра
  • 1ст. ложка сушеного укропа
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить: 


  1. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке.
  2. Половину тертого сыра соединяем со взбитым яйцом и сушеным укропом. Этой смесью нужно будет покрыть запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
  3. Второе яйцо и оставшийся сыр смешайте с чесноком и майонезом. Это - основное тесто запеканки.
  4. Картофель тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавляем картофель к тесту. Солим и перчим.
  5. В форму для запекания выкладываем запеканку.
  6. Сверху покрываем смесью, которую делали для корочки. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. Должна образоваться вот такая румяная корочка.
  8. Подавать со свежей зеленью и сметаной.






avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Чт 6 Апр - 20:53:21

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!



Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.



03:28



avatar
Кошечка
Свой
Свой

Дата регистрации : 2014-12-09
Сообщения : 1141
Спасибо сказали : 24
Откуда : город над вольной Невой
Девиз : Будем жить!
Настроение : не знаю

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Кошечка в Чт 6 Апр - 21:20:12

Манник с вишней

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.

Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...

Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час



Это летом обязательно попробую, когда ягоды пойдут.


Я делаю просто желатиновую заливку,( проще говоря желе )с ягодами и подаю со взбитыми сливками, и даже без сливок летом идет на ура!


" ФРУКТОВЫЙ ТОРТ " - он без выпечки. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:
1. Сметана - 500 гр.
( Вместо сметаны можно использовать - Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод - 300 гр.
3. Готовый бисквит - 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар - 200 гр.
5. Желатин - 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
6. Бисквит тоже порезать кусочками.
7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита .
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.




Спонсируемый контент

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Пн 18 Дек - 7:54:01