Континенты

Добро пожаловать на Континенты. Располагайтесь как дома, приятного вам время провождения и отдыха. Пожалуйста будьте больше общительны, форум рад все вашим мыслям.
Информация для гостей, собирающихся зарегистрироваться:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Внимание! На форуме есть темы, невидимые гостям! Для того, чтобы получить доступ ко всем разделам форума необходимо зарегистрироваться!
Континенты

Фильмы, сериалы, мультфильмы, литература, собственное творчество и общение.


Наполеон

Поделиться
avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2021
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Наполеон

Сообщение автор Тигрёнок в Сб 6 Дек - 12:22:25

Вот нашла почти идентичный рецепт наполеона. За маму...




Жду ваших рецептов. Может даже будут вкуснее))) Ви
avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2021
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Re: Наполеон

Сообщение автор Тигрёнок в Пн 29 Дек - 14:58:04




Ингредиенты    на  12 порций

Мука пшеничная1,8 кг
Масло сливочное600 г
Вода200 мл
Соль½ чайной ложки
Молоко3 л
Сахар500 г
Яйцо куриное5 штук
Ванилин10 г
Распечатать рецепт

Инструкция

 4 часа
[list=instructions]
[*]1.  Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.
[*]2.  Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
[*]3.  Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
[*]4.  Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь.
[*]5.  Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.
[*]6.  Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.
[*]7.  Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.
[*]8.  Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться!
[/list]

При 9 коржах каждый из них получится около 30 см в диаметре. Поэтому, если вы хотите сделать торт поменьше, поделите тесто на большее количество частей, таким образом торт будет расти в высоту, а не в ширину. Когда вы поделите тесто, держите части в холодильнике и доставайте по одной порции, чтобы раскатать. Так как тесто содержит много масла, при комнатной температуре оно станет слишком мягким, и вы не сможете раскатать корж. Готовому крему дайте немного остыть перед тем, как промазывать коржи.



avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2021
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Домашний торт Наполеон.

Сообщение автор Тигрёнок в Пн 29 Дек - 15:18:21


Вам понадобится:
Для коржей: 150 г маргарина, 2.5 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0.7 ст сметаны.
Для крема: 1 литр молока, 1.5 ст. сахара, 3 яйца, 4-5 ст. ложки муки, 150 г сливочного масла.
Приготовление:
Коржи:

  • муку для коржей просеять, высыпать в широкую миску;

  • маргарин порезать кусочками в муку и все хорошо порубить ножом;

  • добавить яйца, сахар, сметану и все порубить ножом, пока все хорошо не перемешается;

  • из полученного теста сформовать  6 шариков и положить их на 1 час в холодильник;

  • через час шарики достать, раскатать коржи (круглые или квадратные, на Ваш выбор) и испечь при температуре 180-200 град. до готовности.



Крем:

  • яйца растереть с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать;

  • в смесь долить 1 ст.  молока  комнатной температуры, хорошо перемешать и все это вылить в хорошо подогретое молоко, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Затем снять с огня и  остудить.

  • в готовый остуженный крем добавить 150 г сливочного масла, ваниль, цукаты  и взбить миксером.



Готовым кремом перемазать коржи и оставить торт на 10-12 часов пропитываться при комнатной температуре. Домашний торт Наполеонготов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2021
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Мой торт наполеон.

Сообщение автор Тигрёнок в Пн 29 Дек - 22:04:18

На тесто: 
Мука - 6 стаканов.
Маргарин - 400 гр.
Сметана - 500 гр.


На крем:
Заварной крем:
Молоко - 1 литр.
Яйца - 6 штук
Мука - 4 ст. л
Сахар - 1,5 стакана.


Сливочный крем:
Масло слив - 400 гр.
Сахар - 1 стакан.


Приготовление.
1. Приготоывления теста: Порубить до однородной массы муку с маргарином, добавить сметану и рубить до получения теста. Готовое тесто разделить на 9 частей и поставить в холод на один час. Затем раскатать тонким пластом, после чего положить на противень смазным растительным маслом. Выпекать при 190 градусах 10 минут, каждый корж.


2. Приготовление заварного крема:  Яйца, сахар и муку смешать с добавлением холодного молока. Основную часть молока, разогреть до закипания, и вливать в него тонкой струйкой получившуюся массу. Помешивать все это до состояния густой сметаны. После чего остудить.


3. Приготовление сливочного крема:  Масло размягчить, порезать на кусочки, высыпать в него сахар и размешать. До тех пор чтобы получилась однородная масса. 


4.  Полученные массы сливочного крема и заварного смешать миксером. После чего получиным кремом смазать коржи.


Приятного аппетита  Cool




Спонсируемый контент

Re: Наполеон

Сообщение автор Спонсируемый контент


    Текущее время Вт 17 Окт - 21:54:21