Континенты

Добро пожаловать на Континенты. Располагайтесь как дома, приятного вам время провождения и отдыха. Пожалуйста будьте больше общительны, форум рад все вашим мыслям.
Информация для гостей, собирающихся зарегистрироваться:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

Внимание! На форуме есть темы, невидимые гостям! Для того, чтобы получить доступ ко всем разделам форума необходимо зарегистрироваться!
Континенты

Фильмы, сериалы, мультфильмы, литература, собственное творчество и общение.


Сырники

Поделиться
avatar
Тигрёнок
Админ
Админ

Дата регистрации : 2014-05-28
Сообщения : 2021
Спасибо сказали : 20
Возраст : 35
Откуда : Краснодар
Девиз : Держи хвост пистолетом
Настроение : В сети

Сырники

Сообщение автор Тигрёнок в Вт 14 Июн - 17:26:45

Сырники (или как их еще называют — творожники) всем нам знакомое и полюбившееся блюдо еще с детства. Кому-то с детского сада, кому-то от любимой бабушки, которая так и норовила накормить внучат чем-нибудь вкусненьким…
В классическом варианте сырники жарятся на сковороде в растительном масле, однако жарка — не самый полезный способ приготовления. Поэтому мы предлагаем вамиспечь сырники в духовке! Получаются они нереально вкусными, воздушными и совсем не жирными. Плюс это отличное блюдо для тех, кто не любит творог в чистом виде.

Ингредиенты:

  • творог 9% 400 г

  • мука 2 ст.л

  • яйцо 1 шт.

  • сахар 2 ст.л

  • изюм 100 г

  • курага 100 г

  • ванильный сахар 2 г

  • соль по вкусу.


Приготовление:

  • Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.

  • По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.

  • Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.

  • Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.

  • Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.

  • Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.

  • Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.


Источник 




    Текущее время Вт 17 Окт - 21:53:31